6月26日(火)本日の南日本新聞の朝刊に薩摩黒鴨ラーメンの記事が掲載されました。
「薩摩黒鴨®」の肉・ガラと数種類の野菜を半日かけて煮込んで、旨みを引き出したスープを贅沢に使用し醤油ベースで仕上げました。鹿児島県産のさつまいも澱粉を使った“さつまいも麺”は、見た目も透明感があり、低カロリーのヘルシー麺です。旨味とコクが凝縮された黒鴨スープとさつまいも麺の絶妙なハーモニーを是非一度ご賞味下さい。
農林水産物を生産・活用する生産者、加工業者、食品機械製造業者などの販路開拓を支援する目的で、事業者間の取引成立を促す静岡県内最大規模の展示商談会が開催され、弊社も出店致しました。
日時: 平成30年1月31日(水)午前9時40分~午後4時
場所: 静岡県コンベンションアーツセンターグランシップ大ホール「海」
(静岡市駿河区東静岡二丁目3番1号)
この催しは、平成22年に始まり、今回で9回目の開催ですが、弊社も、最初から毎年参加して参りました。
ここ近年は、毎年1,000名以上の参加者が有り、本年も大変盛況でした。
弊社のブースでは、「さつまいも冷麺」や薩摩黒鴨の加工食品、こころのサプリメント「麹の和み力」等に沢山のご質問、引き合いを 頂きました。
「さつまいも冷麺」につきましては、既にその際の商談がまとまり、出荷が始まっております。誠に有難うございました。
美味しい薩摩黒鴨の加工食品や、こころのサプリメント「麹の和み力」は弊社オンラインショップからもお買い求めいただけます。
日本有機からのお便り(2018新春号)を発行しましたのでお届けします。