「薩摩の農文化を世界へ/土と人と環境にやさしいモノづくり」という企業理念を実現する為、弊社は、創業以来、自社および産学官連携による新商品開発を行い、皆様にお喜び頂いて参りました。その継続した姿勢は、現在、日本有機のDNA(遺伝子)ともなっております。
今後とも、日本有機にご期待くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。
Ⅰ.有機資材事業
有機肥料の製造・販売
台湾への輸出
ラクト・バチルス(土壌改良微生物)の仕入・販売
農産物の仕入・販売
有機農業推進・指導・栽培
Ⅱ.薩摩鴨®事業
薩摩鴨®/薩摩黒鴨®
薩摩鴨®/薩摩黒鴨®の産卵、孵化、飼育、処理・加工、鴨肉販売までの一貫したトータルシステム
合鴨農法の指導
Ⅲ.健康食品事業
サプリメント
くろず納豆®の製造販売
麹の和み力®の製造販売
グルメ
さつまいも冷麺の製造販売
鴨スープラーメンの製造販売
鴨肉製品の製造販売
Ⅳ.海外及びロハス事業
海外への出展
台湾への有機肥料、くろず納豆、麹のなごみ力の輸出
タイ(カセサータ大学)とのトルコキキョウの共同研究
地元小学生への合鴨農法の講話(CSRの一環)
Ⅴ.研究開発
産学官連携による新商品開発
独自開発による新商品開発
環境への取り組み
環境保全型農業の実践
地元小学生への合鴨農法の講和(CSRの一環)
アイガモ農法による無農薬栽培