弊社の「薩摩黒鴨」について、NHKでテレビ放映頂きましたのでお知らせします。
皆様の中にもご覧になった方がおられるかもしれませんが、昨年11月30日(金)の、NHK鹿児島放送 番組名「情報WAVE鹿児島」内で、弊社と鹿児島大学との共同研究の成果である「薩摩黒鴨」をとりあげて頂きました。
鹿児島大学農学部との共同研究の成果である従来の「薩摩鴨」は、クラッシク音楽を聴かせながら放し飼いにし、肉にエキス分や上質な脂肪分をじっくり蓄え、鴨肉本来の深い味わい、そして脂肪の美味しさは、お客様や料理の専門家の方々からも高い評価を得ておりました。
「薩摩黒鴨」は、同じく鹿児島大学との共同研究から生まれた、より大型の新種で、薩摩鴨のやわらかな肉質と美味しさはそのままに、身体に良いα-リノレン酸やDHAが、従来の薩摩鴨の2.5倍も含まれております。是非一度、ご賞味下さい。
弊社は、今後とも、企業文化である安全・安心・健康のための産学官連携を積極的に進め、皆様に更に喜んで頂けますよう、努力して参りたいと存じます。
<薩摩黒鴨鍋セット>
本当に美味しい「薩摩黒鴨」は、弊社ショッピングサイトからもお求め頂けますので、是非共ご賞味ください。