甘辛い味付けが、麺と野菜に絡む。子どもから大人まで大好きな味付けです。
【材料一覧:一人前】
- さつまいも冷麺
- 一人前
- 合いびき肉
- 200g
- サンチュ(韓国レタス)
- 3枚
- キュウリ
- 1本
- もやし
- 150g
- 長ネギ
- 少々
- ショウガ
- 1かけ
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
【材料一覧:韓国風調味たれ】
- さつまいも冷麺
- 一人前
- 甜麺醤
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- かき油(オイスターソース)
- 大さじ1
- 固形コンソメ
- 1個
【レシピ】
- ネギ・しょうが・にんにくは、みじん切りにし、ごま油で香りよく炒め、合いびき肉を加えて、ほぐしながら酒をふり炒める
- 韓国風調味たれを加えて汁気がなくなるまで煮る。
- 冷麺を茹で水気を切った後、ごま油で絡める。
- きゅうりは細切りにする。もやしは、ひげ根を取ってからゆでて水気をきる。
- 器にサンチュ(韓国レタス)をしき、麺を盛り、キュウリ・もやしをのせた後、肉みそをたっぷりとかける